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コバルトブルーの海が広がる島で、秋の味覚を堪能〈神津島〉Fujico

コバルトブルーの海が広がる島で、秋の味覚を堪能〈神津島〉

食欲の秋はおいしいものを食べたくなるのが、人間の性。普段なかなか食べられない新鮮な海鮮を食べるため、コバルトブルーの海が広がる神津島へと向かいます。きんめ漁が盛んなことでも有名なこの島の民宿では、夜ご飯に金目鯛の煮付けがまるごと一匹用意されることも。

「せっかく島に来たんだから、おいしいものをたっぷり食べてね!」と女将さん。テーブルからはみ出すほど、島で採れた海産物や食材をたっぷりと並べてくれました。

金目鯛の煮付けと島のごちそう

「もうこんなに食べられない!お腹いっぱい!」と心までも満たしてくれる島旅。食事後は月を見上げながら海岸沿いまでお散歩し、新鮮な空気というデザートをいただきます。自然に恵まれた島だからこその、贅沢なひとときです。

− 神津島

【新型コロナウイルス感染症関連】
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神津島へご来島を計画中の皆様へ ※必ずお読みください - 神津島村役場
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神津島観光ガイド
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Fujico / Writer
島と英語が人生の活力。東京の島・伊豆諸島のインバウンド事業「Tokyo Islands」を運営中。
http://tokyoislands.jp